Глава 3. Когда приходит ночь.
Всю дорогу до додзё Кеншин находился в смятении. «Сайто, конечно, мерзавец, что упрекнул меня в этом… Но все же в его словах есть доля правды. Я действительно не утруждал себя на изучение Ки.»
- Ха, - сказал он вслух, вспоминая лицо «горячо любимого» Хико-сенсея. – Будто мне и без этого проблем не хватало…
«Как же помочь Госпоже Каору… Каору…» Тут мысли его оборвали чьи-то истошные вопли со стороны додзё:
- Засранец!!! Нахал мелкий!!
- Уродина!!
- Да как ты посмел!!! А ну вернись!!
- Ха! Щас!
- Ах ты!!!
Имея глупость осторожно высунуться во двор, Кеншин тут же был сметен с дороги метеором с кодовым названием «Яхико». Уже приземляясь лицом на дружелюбную землю, Химура подумал, что его стремительная реакция мечника в быту не применима. Потирая ушибленный нос, он спросил:
- Что случилось-то?! Что Яхико сделал?!
- А ничего нового, - хмыкнул Сано. – Просто-напросто заглянул в комнату переодевающейся Малышки.
- Да уж, - захихикала Мегуми, которая вместе с Сагарой благоразумно стояла на веранде подальше от творящегося беспредела. – А потом в ответ на ее «вежливую просьбу немедленно сгинуть», сказал: «А зачем? Смотреть-то у тебя все равно не на что!»
- Понятно, - произнес Кеншин, грустно проводив взглядом опрокинувшуюся кадушку с приготовленным к стирке бельем, случайно попавшуюся на пути Каору.
- Ах ты ё б(цензура)!!! – проорал поскользнувшийся на мокром полу Саноске. Не успел он подняться, как в него со всего размаху врезалась Камия, после чего Сано с воплем вылетел по ступенькам прямо на бельевую веревку, сорвал ее, запутался в чьем-то ги, закрутился и чебурахнулся прямо на отбежавшую в сторонку Меги, покатившись с ней по земле. Кеншин же поймал отлетевшую по своей траектории Каору и изо всех сил удерживал ее за талию, не давая броситься на безнадежно барахтающегося на залитом полу Яхико. Вся эта сцена, конечно же, не происходила беззвучно:
- Черт, черт, черт!!!
- Ааааааааа!!! Слезь с меня!!!
- Госпожа Каору, успокойтесь!
- ПУСТИ!!!
- Не пускай эту уродину!!!
- Что ты сказал?!!!
- СЛЕЗЬ С МЕНЯ!!!
- Уродина!!!
- Что?!!
- Оро…
- ПРОООООЧЬ!!!
- Страшила!!!
- Засранец!!!
- Ороооо…..
- КЕНШИН!!! А-а-атпусти мою грудь!!!
Все, даже Мегуми, мигом перестали орать и уставились на замершего Кеншина, который за всем беспорядком не заметил, как его руки с талии Каору переместились на ею грудь. Сано довольно ухмыльнулся:
- Хе-хе… А я всегда знал, что ты пошляк!
- Кенни? Ну неужели тебе нравится грудь этой замарашки?
- Как ты сказала?!!
- Я же говорил, что ты уродина!
- КЕНШИН!!! ДА УБЕРИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ СВОИ РУКИ!!!
- ОРО…
«БАМ!» - оттолкнутый Каору Кеншин врезался в стену, слабо помотал головой и медленно сполз вниз в глубоком обмороке…
Разленившаяся за лето ночь решила, что наступать ей все-таки пора. Сдвинув с места охамевшее солнце, небосвод заняла тонкая острая луна, ночные тучки затянули светлое небо. Химура лежал в своей комнате и наслаждался покоем. Пусть затылок его и побаливал от гостеприимного знакомства со стенкой, одно он знал точно – Каору вела себя как обычно, а значит, с ней все в порядке. И это было для него главное. «Смешная девчонка…» - улыбнулся Кеншин, вспоминая ее раскрасневшееся виноватое лицо и обещания, что такого больше не повторится. Кеншин знал, что повторится, но это его не волновало. Да, чтобы любить девушку, которая день ото дня колошматит тебя и доводит минимум до перелома, надо быть истинным мазохистом. Но все же факт оставался фактом: он любил ее. Все чаще, по ночам, вместо мрачных воспоминаний о своем прошлом, Химура вспоминал, как она недавно, в очередной раз гонявшись за Яхико, упала прямо в кадушку, где он стирал белье, и, пытаясь вылезти, утянула его за собой – «Я тогда чуть не захлебнулся, но все равно было весело». Или вот как Сано пришел к ним помыться в бане, и Каору подкинула ему слишком много дров в печку. Все еще удивлялись, а почему это он так долго не выходит – «Славно он тогда от жары очумел… Вовремя я его вытащил, иначе кулинарный опыт Госпожи Каору обогатился бы новым рецептом: «Сано, свежесваренный, в собственном соку». Да… здесь его дом, и здесь он счастлив. Конечно, чувство вины никогда не покинет его истерзанную душу… Но в ней так же живет искреннее раскаяние, и оно поможет ему простить самого себя.
Успокоенный и умиротворенный, Кеншин повернулся на бок и только стал погружаться в полудрему, как…
- Кеншин!!! – дверь распахнулась, и в комнату влетел взбудораженный Яхико. «Н-да, покой мне только снится…» - подумал Химура:
- В чем дело, Яхико? Почему ты не…
- Каору! – сердце Кеншина тревожно забилось. – Она… Пойдем скорее!!!
Химура вскочил и побежал вслед за Яхико. Войдя в комнату, он замер. Каору сидела в своей постели, откинув одеяло. Ночная коса расплелась, черные волосы разметались по спине и оголившимся из-под кимоно плечам. В побелевших дрожащих пальцах она держала нож и судорожно водила его лезвием по руке, пытаясь, но не решаясь порезаться глубже. Рука по краям была в сочащихся ранах, простынь закапала кровь.
- Черт! Когда же она нож взять успела?! – хрипло произнес пораженный Яхико. Кеншин же метнулся к Каору, схватил ее за руки и вырвал нож.
- Госпожа Каору, что вы делаете?!! – гневно закричал он, трясся ее за плечи. Она подняла голову и посмотрела на него. Химура застыл. Глаза ее были широко раскрыты, зрачки потемнели, былой их задорный блеск исчез, по щекам текли слезы. Каору попыталась стереть их рукой, но лишь запачкала лицо кровью. Но больше всего… больше всего Кеншина поразил ее взгляд. Он был направлен на него, но одновременно и нет. Казалась, она видела что-то другое, мрачное и страшное, то самое, чего она долго боялась, и что все-таки случилось. Безжизненным голосом, проникающим в самое сердце и причиняющим нестерпимую боль, она сказала:
- Кен…шин… Тебя…нет…
- Госпожа Каору, я рядом с вами!
- Тебя…нет… Я…одна…
- Вы не одна, слышите, я рядом, я здесь!
- НЕТ ТЕБЯ! ТЕБЯ НЕТ! – резко закричала Каору. В глазах ее сгустился, а затем выплеснулся наружу пурпурный свет. Со страшной силой он ударил Химуру в грудь, отбросив на пол. Кеншин почувствовал, как на него одновременно нахлынули две волны: ледяного холода и испепеляющей жары. Его тело исчезало, сознание оказалось в закрытом пространстве, наполненном страхом и болью. Это были его воспоминания, очень давние детские воспоминания. Это была забытая боль ребенка, потерявшего близких людей, и впервые познавшего одиночество и беспомощность. Кеншин видел все ярко и четко, будто это вновь происходило с ним. Затем видения изменились и пришли другие, незнакомые ему. Он увидел плачущую девочку с прекрасными синими глазами, отчаянно пытающуюся спрятаться от окружающей темноты. Он понял ее чувства. Это были те же его одиночество и беспомощность. И он узнал эту девочку – ту, которую он так любил и хотел защитить.
Каору.
Ворвавшееся в сознание имя заставило Кеншина вспомнить все: и то, что он уже смог справиться со своей болью, и то, что эта девочка тоже стала сильной. Но сейчас… сейчас она в опасности. Он собрал всю свою волю и заполнил ей сознание. Тьма разлетелась осколками…
Химура очнулся, схватившись за горло и хрипло дыша. Повернув голову, он увидел поднимающегося с пола Яхико. С трудом восстановив дыхание, Кеншин спросил:
- Ты в порядке?
- Да, – ответил Яхико, с ужасом смотря вперед. Химура повернулся в ту же сторону и увидел Каору. Она стояла, прислонившись к стене и сильно дрожа, затем покачнулась и стала падать. Кеншин подхватил ее на руки. Она посмотрела на него и еле слышно прошептала:
- Прости.
Затем закрыла глаза и потеряла сознание. Химура посмотрел на ее мокрое от слез лицо и на бессильно опущенную руку. Из одной ее раны вытекла еще капля крови, повторила изгибы кисти и сорвалась вниз. Кеншин прижал Каору к себе и тихо прошептал:
- Прости.
продолжение следует...