Название: "Огонь двух сердец"
Автор: Ася Сагара
Жанр: романтика, стеб
Пейринг: Саноске Сагара/Мегуми Такани
Глава I. Легкий румянец.
Лежа на футоне жарким летним днем в своей квартире, Саноске безмятежно размышлял о прошедшей битве Кеншина и Шишио Макото. Но медленное течение его мыслей прервало недовольное урчание желудка, который, как обычно, был готов поглотить целую сотню рисовых шариков.
- Н-даа... От этихразмышлений я сильно проголодался. Что ж... Можно сделать два вывода: нужно поменьше думать об этом мертвом мерзавце Сайто, - еле перемотанные костяшки правой руки снова затрещали, два Сано сжал руку в кулак, - и пришло время навестить додзе Каору Камии. Надеюсь, у Кеншина нашлась свободная минутка приготовить для своего друга обед?
И с этими надеждами Саноске устремился в свой "второй дом", если даже не первый.
Как только он начал подходить к последнему углу,скрывавшему додзе, неожиданно выскочила Мегуми. От нее исходил запах лекарств, который в последнее время приелся носу Саноске.
- Саноске Сагара, ты опять решил пожрать нахаляву? - на лице Мегуми скользнула хитрая ухмылка.
-Да, именно. Однако, не пожрать, а поесть! - Сано решил сменить тему, ибо его разоблачили, - этот Сайто мне скоро сниться будет! Какого он сдох?! - Сано хлопнул кулаком по левой ладони.
- Сано, если ты еще раз что-нибудь сделаешь со своей рукой, то я ее ампутирую! - Откуда ни возьмись, лисьи ушки появились в чрных волосах Мегуми.
- Эй, Лисица! Я же знаю, что ты будешь лечить ее до конца дней своих, - с насмешкой промурчал Сано.
- Если только до твоих. - Мегуми тыкнула указательным пальцем в плечо Сано, - такие глупцы ,как ты, долго не живут.
Саноске решил больше не возражать и спокойно пойти дальше, ибо желудок начал выстраивать коварный план по поеданию самого Саноске.
- Эээй, Саноске! Я с тобой! - Мегуми засеменила рядом с ним, - ведь там мой любимый Кен-сан!
Сано только вздохнул. Его недоумение достигло своего предела: ну как можно любить того, чье сердце давно отдано?!
- Он умен и, петушья бошка, тебе никогда не сравниться, - надменно закрыв глаза, продолжила Мегуми. - Кроме того ,он стирает, готовит и... - И тут рука Сано закрыла болтливый рот Мегуми.
- Слушай, Мегуми. Я не собираюсь выслушивать твою болтовню. Или ты сама с собой сейчас разговаривала? - Он был уверен, что это позлит хитрицу. И оказался прав, нацепив торжествующую ухмылку.
- Саноооске!!! Ты меня сейчас не слушал?! - Кажется, сейчас должен был пойти пар из ушей и огонь из ноздрей, - получай!!! - И тяжелый чемодан с медикаментами пришелся ровно по лохматой голове Сано.
В итоге Сано оказался не в додзе Каору, наполненным ароматом еды, а в клинике Мегуми, пропитанной ненавистным запахом лекарств.
- Ох, Саноске. Теперь мне опять придется тебя лечить. Сколько можно?! - Мегуми устало прикрыла глаза.
- Стоп! А из-за кого я сюа попал? - Вспылил Сано, - неужели из-за драки? - Он хотел было встать с кровати, однако треск в затылке кинул его обратно на место.
-А кто спровоцировал меня на этот удар?! - Мегуми была готова снова ввязаться в словесное состязание, но тут постучали в седзи.
- О, Сано, ты здесь! - Добродушный голос Кеншина помог немного забыть о пульсирующей боли.
- Кеншин? Милашка7 Яхико-чян? - Сано был немало удивлен, - как вы узнали?
- Эй, не смей меня называть с этой приставкой!!! - Яхико покраснел как помидор и приготовился ударить Саноске, но мягкая рука Каору остановила его.
- Просто после случившегося к нам сразу прибежала Мегуми и рассказала, что очень виновата. - После слов Каору Мегуми изрядно покраснела.
-О, неужели! Сама Лисица осознала свою вину! - Сано стрельнул взглядом с хитрецой в сторону докторши.
- Заткнись и лежи. Тебе вредно много двигаться и говорить. Не только из-за сотрясения, но и вообще, по жизни, - нашлась сразу же Мегуми.
- Чтооо?! - Воскликнул Сано, вскочив с кровати, но "заботливые" Яхико, каору и Кеншин сбили его с ног и уложили на кровать, однако Сано снова треснулся головой о твердое место. Им оказалась голова Мегуми.
Сначала все дружно завопили: Сано и Мегуми от боли,ухватившись за головы, а остальные от сочувствия и осознания вины,прикрыв кто рот, кто глаза. А затем рассмеялись: ведь нет ничего лучше оказаться всем вместе в жаркий летний день. Из сумок, которые собрала каору и благородно донес Кеншин, Яхико достал четыре бутылки отменного сакэ и множество рисовых шариков, сукияки, темпуру, сасими и много других вкусностей.
-Я это предвидела и подумала, что хороший обед нам не помешает, - дидактически сказала Каору, подняв указательный палец кверху, после чего рассмеялась.
- Как во время! - Радостно воскликнул Сано, поглаживая беспокойный живот, коварные планы которого рухнули с шумом и пылью, - а почему сакэ так маааало? - Жалостливо протянул любитель выпивки.
- И этого тебе хватит, пьянь! - Затрещина Мегуми пришлась по прошлой шишке.
яхико с Кеншином оставалось только наблюдать за этой забавной картиной и уплетать шарики.
- Ээээй!!! - Завопили Каору, Мегуми и Сано. Впервые они что-то сделали вместе.
Через полчаса было выпито сакэ и съедена еда. Довольные и пьяненькие, все легли подремать. Кору с Кеншином. Яхико один. И по странным обстоятельствам Мегуми с Сано. Однако Сано всегда сохранял здравый ум, сколько бы не пил, а Мегуми всегда пила мало, поэтмоу оба были в сознании. Открыв глаза, они с удивлением отстранились друг от друга. И эти глаза были готовы вылезти на лоб. Так они просидели минуты три, Мегуми опомнилась первой:
-Да как ты посмел!!! - Ярость прямо-таки лилась из ее глаз, - на пьяную голову спать надо, а не лежать на футоне с девушками! - В бедную голову Сано вновь полетел неизвестный предет, сущность которого парень определил после удачного попадания. Все ясно - это пузырек с лекарством.
- Мегуми, сама будешь меня лечить и искать новый пузырек! - Взревел Сано. однако он умудрился сделать это шепотом, пытаясь не разбудить друзей, хотя они даже и не собирались просыпаться, даже если бы пушка около них выстрелила.
Тут докторша не удержалась и подлетела к Сано с явным намерением его побить собственноручно. Но бывший боец по найму легко предугадал траекторию пощечины Лисицы и встретил ее своей ладонью. Но в ход пошла вторая рука Мегуми, и на этот раз Саноске отвлекся на секунду, и девушка как-то странно промахнулась, налетев на Сано с полной мощью, при чем их губы на мгновение соприкоснулись. Пока Мегуми сидела на Сано, успел проснуться Яхико.
-Э..ооо! Вот это дааа! - Удивленно протянул мальчик, заметив довольно странную сцену.
Сано быстро скинул с себя докторшу и повернулся на бок, чтобы скрыть румянец на щеках. Мегуми последовала его примеру.
Еще непротрезвевший Яхико упал на просторный футон, громко захрапев и раскинув конечности в раные стороны.
TBC
Отредактировано Megumi Takani (2011-06-08 15:27:51)