Автор: Сонтэ Химура
Бета: К сожалению, нету
Фэндом: Rurouni Kenshin
Персонажи: Каору, Яхико, Саноцуки, Мегуми, Кеншин, Сонтэ, Хаясида, Ситиродзи
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Ангст
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: Мини, 14 страниц
Кол-во частей: 7
Статус: закончен
Пролог и Начало.
Пролог.
- У вас все готово? – голос в темной комнате звучал твердо. Слышно было, что этот человек привык руководить.
- Конечно. Я вас когда-нибудь подводил? – А этот голос выдавал в его хозяине самодовольную и ехидную сущность.
- Я рассчитываю на вас. – После небольшого смешка раздался голос первого. – Баттосай должен быть убит. Но перед этим я хочу увидеть его лицо, когда… - Последние слова заглушил громкий смех обоих мужчин.
- Слушаюсь, Необузданный. – Последнее прозвучало как имя.
- Непринятый. Проклятая готова? – Голос первого начал излучать яд.
- Конечно, она всегда готова.
- Ты тот, кто ее вырастил. Ты единственный, кого она слушается… молодец. Ты вырастил хорошего бойца. – Вновь раздался смех.
Из дома, в котором не горело ни одно окно, вылетели две черные тени. А в комнате раздалось поскрипывание кресла.
- Ну что ж, Баттосай. Посмотрим, сможешь ли ты сохранить сущность бродяги перед смертью?
Глава 1.
Саноцуки Сагара шел по улице городка и, закинув руки за голову, жевал травинку и, беззаботно посвистывал. Только что он весело дрался вместе с Кеншином, и поэтому настроение зашкаливало за отметку «отличное». Сам самурай шел рядом. В отличие от Сано, Кеншин задумался о произошедшей драке. Все выглядело так, будто эта стайка хулиганов старалась изо всех сил их задержать. Для чего? Кеншин резко остановился пораженный догадкой.
- Каору… - прошептал рыжий и рванул вперед. Сано от удивления подавился травинкой, и ничего не понимая, побежал за другом.
Но им так и не суждено было спокойно дойти до дома. Из-за ближайшего угла раздался женский крик и лай собак.
- стойте! Нельзя! – Звучал мужской крик. Кеншин нахмурился: команды звучали неубедительно, будто мужчина не останавливал собак, а наоборот. Натравливал.
Выбежав из-за угла, Кеншин и Сано на мгновение затормозили, увидев открывающуюся им картину. А затем без сомнения бросились в бой.
А вот что увидели друзья: на земле лежала рыжеволосая девушка, вскинув руку в слабом защитном жесте, а на нее наступали три огромные псины. Рослый мужик хохотал рядом, показывая пальцем на девушку и науськивая собак.
- Я займусь собаками! – Почти зарычал Сано и тут же сильным пинком отправил одну из них в дерево. Кеншин кивнул и, подбежав к мужчине, закричал
- Остановите собак! Что вы делаете?!
Мужчина захохотал еще громче и, окинув взглядом невысокого самурая, махнул рукой
- Брысь отсюда, не мешай собачкам веселиться!
Сзади раздался крик девушки, и обернувшийся Кеншин увидел, как Саноцуки ударом кулака сбивает серую собаку, успевшую вцепиться девушке в плечо, на землю.
- Остановите их! – Еще громче крикнул Кеншин, и бандит к нему повернулся.
- Я же тебе по-хорошему сказал – уйди! – Его лицо искривилось, и он похлопал по руке кнутом.
- Остановите. – упрямо сказал Кеншин, складывая руку на рукоятку своего сакабато. Глаза загорелись нехорошим стальным огоньком.
- ну ты… - бандит замахнулся кнутом, но тут раздался звук полицейского свистка, и, презрительно скривившись, мужчина свистнул собакам, и они скрылись.
- Очнитесь! Как вы! – Раздался сзади голос Сано, и Химура повернулся. Девушка лежала без сознания. Одежда на плече висела лоскутами, и по ним растекалось пятно крови. Сано поднял хрупкую девушку на руки и повернулся к Кеншину.
- Идем в додзе! Мегуми должна быть там! – Кивнув, Кеншин побежал к додзе.
Две девушки сидели на улице и лениво переругивались. Две девочки бегали неподалеку.
- Зато я красивее! – пошла на второй круг одна из них. Вторая открыла рот, но ответ придумать не успела. Во двор ворвались двое встрепанных парней.
- Кеншин, Сано…! – крикнула было вторая, но осеклась. На руках у Сано безвольно лежала истекающая кровью девушка.
- Мегуми! – Сано тут же направился к первой. Мегуми вскочила и тут же собралась.
- Кеншин. Нагрей воды. Яхико, принеси медикаменты. – Тут же приказала она самураю и пареньку, что прибежал на шум.
- есть! – Хором ответили они и разбежались в разные стороны.
- положи ее сюда. – Коротко сказала Сано Мегуми, указывая на место и доставая инструменты. Получив все, что требовалось, она махнула рукой.
- Каору останься. Остальные – выйдите.
Парни покорно вышли и остались за дверью. Сано сполз по стене и закрыл голову руками, погрузившись в свои мысли. Кеншин стоял и смотрел в небо. Одежда развевалась, а взгляд был холодным. Он вспоминал лицо хозяина собак, и рука его непроизвольно сжалась на рукоятке сакабато.
«Кеншин…» - Яхико смотрел на самурая. Ему рассказали уже, что случилось, и он кипел гневом. Но сейчас, посмотрев в эти глаза, он понял что боится. Таким он видел Кеншина редко. Таким… таким близким к состоянию Баттосая.
А в комнате тем временем Мегуми закончила зашивать и закреплять плечо и, решив проверить остальное тело, приспустила одежду девушки. Из-за открывшегося ей, она чуть не отшатнулась. Увидев реакцию Мегуми, Каору подошла к ней. Прижав руки к лицу, Каору не могла вздохнуть – с левой лопатки, по боку и заканчиваясь на животе, шли четыре шрама. Видимо они недавно только заросли, так как выглядели довольно свежими.
- Кеншин. Сано. Зайдите сюда. – Не очень крепким голосом позвала Мегуми, чуть-чуть прикрыв на девушке то, что не должны были видеть мужчины. Сано и Кешин зашли в помещение.
- Ее жизни ничего не угрожает. Плечо я зашила. Но на теле я обнаружила это… - и женщина-врач указала рукой на находку. Взгляд Кеншина устремился на шрам, а вот взгляд Сано не смог там сфокусироваться и начал сползать в сторону. За что парень тут же получил по затылку от заметившей это Каору. Обиженно потирая затылок, Сано все же сосредоточился и подошел к Кеншину.
- Нелегко же ей пришлось… - протянул он, краем глаза заметив, что Кеншин еще сильнее сжал руку на рукоятке меча.
Кивнув, Мегуми накрыла одеялом девушку.
- Пускай спит. Когда проснется, если захочет – все расскажет. – Кивнул Кеншин, выходя из помещения.