Тень революции
Автор: Shaman-QueenYu
Бета: такого не было, был Word
Фэндом: Rurouni Kenshin
Персонажи: Химура Кеншин, Каору Камия, Мегуми Такани, Миоджин Яхико, Сагара Саноске, Сайто Хаджиме, Окита Соши, Шишио Макото, Комагата Юми, Онивабан, + собственные + многие другие
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Детектив, POV, AU, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
Размер: Макси, 59 страниц
Кол-во частей: 9
Статус: закончен
1 глава. Необъяснимые перемены
Меня зовут Хандархаева Юлия. У меня черные волосы, карие глаза. По национальности я бурятка, но вместе со своей семьей живу на Чукотке. В классе с моим мнением почти не считаются, меня это задевало. У меня освобождение от физкультуры, так что я могла только смотреть, как все развлекаются, играя в волейбол или просто тренируясь.
И однажды все заметили коренную перемену в Юле Хандархаевой.
Была физкультура, все тренировались с баскетбольным мячом.
- Юля, берегись! — крикнули мне.
Я и с места не сдвинулась. Баскетбольный мяч упал в миллиметре от меня. Я перевела на него взгляд, а в следующий миг вскинула руку вверх, и все увидели там чей-то мяч, который чуть не прихлопнул меня по голове.
Вернув мяч тому, кто с ним тренируется, я села на скамейку.
На следующих уроках я была так же молчалива.
И, когда мы были в раздевалке, под шум остальных, я позвонила кое-кому.
- Есть что-нибудь?
- Да. Вполне подходит для твоей категории. Только для этого надо сгонять во Францию.
- Что насчет голограмм?
- Уже подготовлены.
- Хорошо. Во сколько приходить?
- В семь вечера.
- Принято.
И я нажала кнопку «Отбой».
К несчастью, то, что я говорила, слышал Крикливец Андрей. Но он ничего не понял, зато задумался над моей фразой: «Что насчет голограмм?»
Я ушла домой. Сделала уроки, немного подготовилась к ЕГЭ, а потом, сказав, что иду на курсы, пошла на базу.
Сейчас Крикливец Андрей и Цеханович Олег гуляли по улицам, веселились с Крикливец Аленой и Садриевой Машей. И однажды эти четверо забрели в какой-то темный переулок. Они стояли рядом с бункером, в котором проходили мои переговоры и моя подготовка. Разговор шел около входа, к тому же, бункер был тесный.
До Олега донеслась фраза:
- Тебе надо убрать Жана дэ Фраленко.
- Сведения?
- Юля, все придет к тебе на твой мобильный. Другой мобильный, а не тот, которым ты пользуешься в школе и дома.
- Понятно. Япония дала какие-нибудь новые технологии?
- Да. Вот эта машина позволит тебе быстро добраться до Франции. Жан живет в Париже, так что будь осторожна и найди укромное место для этой машины. А теперь... мишени!
- Все готово.
- Юля. Стреляй по мишеням.
Из бункера послышались выстрелы.
- Молодчина. Ни одного промаха. И все же, отдача слишком большая. Попробуй вот этими.
Снова выстрелы.
- Эти подходят. Особой нагрузки на плечи нет, так что я пойду с этими двумя.
- Ладно. А сейчас — иди разберись с убийцами, которые подстерегают тебя снаружи.
Я вышла, со спрятанными под курткой стволами. И тут же я, прокатившись по снегу несколько метров, увернулась от целой очереди.
«Шесть выстрелов... У врага револьвер!»
Я позволила ему еще раз выстрелить, а потом выхватила один из своих пистолетов и выстрелила в снайпера. Сверху упал какой-то грузный мужик. Рядом с ним спрыгнул какой-то сильный парень в маске. Весь в черном. Он, похоже, огнестрельным оружием не пользовался.
У него на поясе была... катана!
- Черт! — я отпрыгнула в сторону, а потом, пнув дверь бункера, забежала туда, пригнувшись, и, схватив две катаны и оставив там пистолет, выбежала оттуда.
Сражаясь двумя клинками с мастером меча, я увидела какого-то парня, не использующего ни пистолет, ни меч. Видимо, рукопашный боец. Пока я парировала удары меча, он подгадывал удобный момент для атаки.
Меч врага на большой скорости направился мне в лоб. Скрестив клинки, я с трудом остановила меч и сейчас пыталась убрать лезвие подальше от себя.
Позади послышались шаги. Здесь было много сугробов, так что незаметно подкрасться не получалось ни у кого. Я сменила положение тела, и тут же рядом просвистел кулак. Шапка слетела с моей головы. Черные волосы, которые все были под шапкой, начали рьяно развеваться из-за ветра. Отчасти они мне мешали. Частично закрывали обзор, и мои длинные волосы давали преимущество врагам.
Тот рукопашный боец схватил меня за волосы и дернул на себя. Я, держа клинки наготове, упала на землю. Один клинок от боли из-за полученного удара я чуть не выронила, но, зная, что сейчас на волоске моя жизнь, я еще крепче схватила рукоять.
Ударив рукопашного бойца, я быстро перекинула катану в другую руку, а свободной рукой выхватила кинжал и вонзила его в горло врага. И теперь остался только самурай. Я долго сражалась с ним. Мое преимущество было в том, что у меня два меча. А его преимущество — в физической комплекции.
- Почему ты убиваешь?
- О чем ты говоришь? Это мое первое задание!
- Я не позволю тебе убить Жана!
- Тогда почему ваша Япония дает нам технологии, которые можно назвать «последним словом»?!
- А я откуда знаю!
Меня отшвырнули на контейнеры. Я вскочила, а потом, когда снова скрестились клинки, я, позволив клинкам подобраться к моей шее, резко и быстро ударила парня в слабое место каждого мужчины. Согнувшись пополам, самурай держал меч перед собой, чтобы хоть как-то защититься. Но я, подняв клинки над самураем, резко опустила их. Рука парня разжалась. Катана упала в сугроб. А я стояла посреди окровавленного снега.
И вдруг на меня напало около десяти бойцов рукопашного типа. Я уворачивалась от их ударов с легкостью. Потом кто-то из них сделал мне подножку. Я упала, и сразу посмотрела наверх. Откатившись в сторону, я вскочила и посмотрела на этих десятерых.
- На кого вы работаете?!
- Тебе незачем это знать!
- На кого работал тот самурай?
- На Сайто Хаджиме!
- Не шутите со мной! Сайто Хаджиме был капитаном третьего подразделения Шинсенгуми в <nobr>1864-68 годах!</nobr> Так что нефиг вешать мне лапшу на уши! Он должен быть мертв!
- Чтобы Сайто-сан умер просто так? Нет. Он даже во времена Бакумацу тебя искал. И неудивительно то, что в анимэ тебе понравился именно этот герой. Ты восхищалась Шинсенгуми.
Из бункера вышел какой-то парень. Увидев десятерых парней, нападающих на девчонку, он приказал:
- Остановитесь.
Все остановились. Я, получив шанс, ударила каждого в слабые точки тела человека. Так сказать, «горячие» точки. Они, обездвиженные, упали на землю.
- Ты справилась со всеми моими посланниками. Тебя весьма хорошо натренировала жизнь.
- И не напоминай. Кстати, как тебя зовут? Ты вообще кто такой?
- Забыл представиться. Я — Сайто Хаджиме. Приятно познакомиться.
- Что? Но...
- В Японии появились разработки, возвращающие мертвых к жизни. Они проводили эксперимент на мне. Меня жалко не было, так как когда-то я был на стороне сегуната.
- Тем не менее, клан Токугава пал! — заметила я.
- Юля, ты знаешь свое настоящее имя? — внезапно спросили меня.
- Что? Я — Юля, как ты только что сказал. Я знаю свое имя.
- Это имя — фальшивка. Твое тело родилось из той женщины, но душа твоя родилась из меня.
- Ты мне типа отец?
- Нет. Я — воплощение твоей прошлой жизни. Тебя зовут Томоэ. Когда-то ты была в Шинсенгуми. И работала под моим началом. Была равна по силе хитокири Баттосаю, который работал на Исин Сиши.
В моей голове промелькнуло несколько картинок. Но особенно ярко мне запомнилась картина, когда я, в окровавленной форме Шинсенгуми, лежала на руках Сайто и тихо что-то ему говорила. Я была смертельно ранена, а с лица Сайто слетела вся его невозмутимость.
«Хаджиме... Я... скоро умру...» «Не говори так, Томоэ!» Эта женщина — она же я — подняла ослабевшую руку и коснулась лица Сайто. А потом я, почувствовав, что жить мне уже меньше минуты, прошептала: «люблю... тебя...» и моя рука упала на землю, а все тело обмякло. Это были самые верные признаки смерти. Последнее, что я видела, это то, как Сайто хмурился и стискивал зубы со злости на того, кто меня убил.
Через некоторое время я вынырнула из воспоминания о своей собственной смерти.
- Видела, да?
- Да... — я дрожала. — Что это было?
Я медленно подошла к трупу самурая и вынула из него свои клинки. Подойдя к Сайто, я спросила еще раз:
- Что это было?
За мной тянулся кровавый след.
За всем этим наблюдали те четверо, что недавно весело гуляли. А сейчас каждую клетку их тела пронизывал страх и ужас. Маша со страху сделала шаг назад.
Я повернулась на звук. Бросив катаны, я забежала в бункер, а потом, выбежав оттуда со вторым стволом, подошла ко всей четверке.
- Юля. Томоэ. Убирать их нет нужды. Они помнят тебя как прыщавую некрасивую девчонку, с которой даже не о чем поговорить. Но ты скоро покинешь Анадырь. Вообще покинешь Россию.
- Куда мы поедем?
- В Японию. Голограмма твоего мертвого тела уже готова. Сейчас его проецируют как настоящее. Короче, собирают клетки трупов воедино.
Послышался голос того, кто сказал мне убить Жана:
- Прибыла посылка. Написано, что это Хандархаевой.
Сайто распаковал и вытащил что-то, подозрительно похожее на меня. Положив это на землю, он посмотрел на меня. Я с ужасом глядела на свое мертвое тело.
- Я... Почему они сделали это тело для меня? Чтобы я могла спокойно скрыться?
- Да.
Сайто вытащил катану и подошел к моим одноклассникам. Он приставил меч к горлу Андрея. Лезвие гуляло по его коже.
- Вы все — никому ничего не расскажете. А если расскажете, то будьте уверены — ваша смерть не за горами.
- Юля! Возвращайся домой. Аня вызвалась пойти вместо тебя к Жану.
- Стоять! Спрячьте это тело!
Тело вернули в коробку. Меня передернуло, когда я первый раз увидела себя мертвую. Воистину — смерть никогда не бывает красивой. Это только в мультиках и анимэ ее изображают красиво. За исключением некоторых особо жестоких анимэ, наподобие мультфильма (анимэ) «Самурай Х».
Я вернулась домой, когда все спали. Одежда моя не была окровавлена, в отличие от сапог. Сайто потом принес мне чистые и новые сапоги. Я вернулась в них. Также Сайто дал мне сумку, чтобы я готовилась к побегу.
Я взяла с собой повседневную одежду: несколько джинсов, кофточек, юбок, пижаму, пару домашних халатов, хотя Сайто обещал, что купит мне кимоно и юката. Потом я положила туда пакет с гигиеническими средствами.
- И последнее.
Я сложила все свои документы, ноутбук, аккумулятор, мышь, три жестких диска с USB, все флэшки и пару дисков в отдельный карман сумки.
И сразу же я, как только собралась, ушла из квартиры, взяв на всякий пожарный ключи от дома.
Я возвращалась в тот бункер, когда меня кто-то схватил за руку. Я повернулась туда. Крикливец Андрей. За другую руку меня схватил Цеханович Олег. Их девушки стояли позади них и со страхом на меня смотрели.
- Что вам надо?
- Мы идем в полицию.
- Что? Отпустите меня! Сейчас же!
- Нет. Пошли, и тогда тебя не осудят на десять лет.
- Пустите! САЙТО!!! — позвала я.
Скоро рядом объявился мой парень. Мой истинный мужчина. Он усмехнулся и спросил:
- Справишься с ними сама?
- Тогда держи сумку!
Он схватил сумку, которую я швырнула в его сторону.
Было около трех часов ночи. Я ударила парней в грудь локтями, а потом, когда их хватка ослабла, вырвалась и врезала Андрею по первое число. Олега я ударила снизу в челюсть. Их девушки с немым страхом на меня посмотрели. А потом я побежала вместе с Сайто в бункер.
На следующий день нашли лишь «мой» труп. Мама и Таня очень горевали. Одноклассники, весь Лицей был удивлен и испуган тем, что меня убили. Причем сейчас это тело выглядело настолько уродливо, что его никому не показывали. Даже маме и Тане.
И только четверо со всего города знали, что это ненастоящая я.
Они про это молчали, и никому не говорили, так как понимали, что тот самурай до них рано или поздно доберется, скажи они хоть одно слово об этом.